oCam螢幕錄影和抓圖的軟體

oCam是一個螢幕錄影和抓圖的軟體,在幫助使用者記錄或捕捉他們的電腦桌面螢幕和指定的區域畫面,這一個軟體捕捉螢幕有兩種模式下:全屏及指定區域兩種。也能夠捕捉到您的電腦正在播放的聲音。可以紀錄包括在輸出記錄的滑鼠游標。


【使用軟體】oCam 7.0
【適用系統】Windows All
【軟體下載】本站下載
【官方網站】http://ohsoft.net/

【使用教學】

1.開啟軟體會出現一個主要的工具列和一個綠色的邊框,主要有兩大功【Record】錄製螢幕畫面,和【Capture】螢幕抓圖功能。這一個軟體錄影和抓圖的範圍是底下的綠色框框。
13011301

2.設定要錄影或抓圖畫面的大小,點選工具列上的【Resize】可以選擇要抓取的畫面大小,也可以拉綠色邊框上的方塊來改變大小,要移動綠色方框只要將滑鼠游標移到綠框中樣的十字箭頭圖示就可以移動抓取畫面的邊框。
13011302

3.點選軟體工具列上【Record】就會開始錄製螢幕畫面
13011303

4.點選工具列上的【Options】進到設定選項功能,在【Record】錄製螢幕設定功能,可以設定影片和音效的格式品質,如果不要錄到聲音可已將【Audio】這一個不要勾選,也可以設定是否要將滑鼠游標錄製進來。
13011304

5.選項內的【Hotkeys】熱鍵設定,可以設定錄影、抓圖、和選取目標物的熱鍵。
13011305

6.在選項內的【Timelimit】可以設定錄製到設定時間長度就不再錄製螢幕。
13011306

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。

two × three =