Yadis! Backup免費檔案即時備份工具

Yadis! Backup是一個免費好用備份軟體,它能夠及時監控備份資料夾內和備份儲存的資料夾,當資料夾資料有新增或修改變更就會自動備份。還能夠設定異地備份將要備份的檔案透過FTP傳到指定的地方。


【使用軟體】Yadis! Backup 1.9.17
【適用系統】2000/XP/Vista/7
【軟體下載】本站下載
【官方網站】http://www.codessentials.com/products/yadisbackup.html

【使用教學】

1.安裝完軟體後,啟動軟體會出現基本的設定精靈有一些基本的設定:(如果不想設定可以直接點右上方的叉叉關閉)

選擇程式的介面操作模式

設定是否開機自動啟動,它會在背景自動備份。

設定是否自動更新程式。

設定完成。這一些設定都還可以在軟體中重新設定。

2.軟體啟動,點選【Task list】內的New建立新的備份任務。

3.【General Task】為一般備份認務,【Favorites】可以備份我的最愛,【Ftp】可以使用遠端備份功能。

4.接著輸入名稱和一些描述。

5.選擇要備份的資料所在目錄及備份儲存的地方。

6.這一個步驟可以設定遮罩功能,【Include masks】指定包括要備份的檔案類型,【Exclude masks】指定某些檔案類型不備份。

7.設定備份檔案的版本,可以備份多個有變更的備份檔。

8.最後一步,可將設定的任務設成群組管理。按下【Save】就完成備份任務的設定。

9.任務設定完後,備份開始提示點選【是】開始備份。

10.以設定好的備份任務執行作業中。

11.點選備份的任務可以重新編輯或是停止開始這一個備份任務。

12.如果開始的備份任務選【FTP】就會先跳出輸入要FTP遠端備份的選項,輸入要備份儲存的FTP資料,這樣就會將要備份的資料透過FTP傳到指定位置。

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。

4 − 2 =