Free Download Manager-多功能檔案影片下載管理軟體

Free Download Manager是一個集結了檔案下載、影片下載轉檔、BT下載多功能的下載軟體,除了基本的檔案下載、續傳分割多點下載,還有對於下載流量提供了三種模式的下載設定。網路影片下載也提功了下載後轉檔的功能。


【使用軟體】Free Download Manager 3.5 RC Build 930
【軟體下載】本站下載
【官方網站】http://www.freedownloadmanager.org/

【使用教學】

1.軟體安裝會出現是否開啟FDM的社群回報功能,這一個功能主要是要來回報你所下載檔案是否為惡意檔案的一種社群功能。

如果要有BT下載功能,勾選這一個選項。

安裝時可自選軟體語言介面。

2.第一次啟動軟體會出現網路設定精靈,一般依你的網路類型進行設定。

使用這一個軟體前,先到【選項】內的設定,將一些下載設定成自己所使用的狀態。

在【Essential】這一個選項這邊就是可以設定下載完進行病毒掃瞄,以及安裝時FDM社群功能。

【新下載】這邊設定下載完檔案儲存的資料夾。新下載分組可以讓你設定下載特定副檔名檔案直接分組儲存到指定資料夾。

這裡可以讓你設定輕度、中度、重度三種模式,來控制網路流量的使用多寡。

【BT】這邊的設定也有三個程度,讓你設定BT下載時流量限制。

【監視】功能可能讓你點選要下載的檔案時,直接開啟FDM來下載。

【Flash Video】功能,可以讓你監視網路影片,使用FDM來下載網路影片。

3.影片下載功能這邊播放影片時,將滑鼠移到影片上方,接著在影片左上角會出現一個Download It再將滑鼠移到那點選它。

接著會出現下載視窗選項,如果要轉檔可以勾選【自動轉換下載影片格式】

影片轉檔格式設定:

下載無名影片時會出線拒絕存取的情況,先對檔案點選右鍵選【下載項目屬性】

在【通訊協定】這一個分頁的參照輸入無名影音的網址,在點選影片開始下載,就可以正常下載無名的影片。

影片分割下載中。

下載完檔案在FDM的下載器內下方會多出一個【意見】分頁,這一個功能是FDM的一種特殊社群功能,利用大家的回報自己所下載的檔案來建立檔案資料,來判定下載檔案是否為惡意檔案。

下載檔案時,點【惡意檔案?】可以連線透過FDM的社群來判斷網址所下載的檔案是否為惡意檔案。不過這一個功能主要是透過各網友所回報建立的資料,參考價值有限,因為不是使用一些掃毒軟體所檢查的資料。

4.在下載影片的功能方面,如果出現這樣視窗表示無法從這一個網站下載影片,測試了無名和Yam影音、PixNet、Youtube都可以使用FDM下載,但im.tv Vlog會出現無法下載的情況,可能原音是im.tv Vlog影片設定路徑不同所產生,讓FDM無法偵測到。

One thought on “Free Download Manager-多功能檔案影片下載管理軟體

  1. Evelyn
    #

    您好,不知我按到了什麼,右上角的Download It 不見了,找了設定還是找不到,請問是需去哪點選才會再出現呢?謝謝

    Reply

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。

3 + nineteen =