Glarysoft Disk SpeedUp-免費磁碟重組優化軟體

Glarysoft Disk SpeedUp是一個免費的磁碟重組軟體,因電腦磁碟在檔案重複的存取會使的檔案零亂,造成檔案讀取速度變慢,因此須要將磁碟重組來提升磁碟的讀取速度,它支援FAT, FAT16, FAT32, NTFS, NTFS5 , NTFS + EF等檔案系統,還可以設定排除某些類型檔案或資料夾不進行重組,設定自動重組時間或狀態下重組。


【使用軟體】Glarysoft Disk SpeedUp 1.1.0.317
【軟體下載】本站下載
【官方網站】http://www.glarysoft.com

【使用教學】

1.啟動軟體後,先對勾選的磁碟進行分析,下拉選單選【Analyze Selected】開始分析磁碟碎片程度。

在Fragmented這一項可以看到碎片比率。一般主磁碟機存取較繁複所以碎片程度比率較高。

2.勾選要重組的磁碟機後,再點下方的【Defrag Selected】就可以開使對磁碟機重組。

3.在【Auto Defrag】功能內可以自訂當系統閒置或是CPU使用率低於多少時,進行磁碟重組。

4.在【Schedule】排程功能,可以設定重組的頻率時間。

5.在【Settings】設定功能選項,【General】可以設定是否開機自動載入程式及更新功能等等。

6.【Defrag】這邊可以設定當碎片達到多大時才對這些檔案重組。

7.【Optimize】這邊可以設定對於較大的檔案將它移到磁碟的檔尾以增加讀取磁碟速度。

8.【Excludes】這邊可以設定對於一些資料夾或是檔案略過不進行重組。

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。

2 × 4 =