Norman Malware Cleaner惡意軟體清除掃瞄工具

Norman Malware Cleaner是一個可以清除和檢測電腦是否被安裝了惡意軟體(流氓軟體)的程式,在瀏覽不明的網站或是下載安裝一些軟體,有時會不知不覺被安裝了一些惡意軟體,輕者電腦作業系統不穩定,重者會洩露了自己的一些隱私資料,使用這一個軟體可以檢查及清除這類的惡意軟體。它主要的功能如下:


– 清除正在運行的被感染的處理程式
– 從磁碟中刪除感染軟體(包括ActiveX組件和瀏覽器工具)
– 發現和刪除rootkit
– 恢復正確的登錄檔資料值
– 刪除的惡意軟件在hosts檔建立的資料
– 刪除 Windows防火牆規則的惡意程序

【使用軟體】Norman Malware Cleaner 1.6.2 (2010.09.03)
【軟體下載】本站下載
【官方網站】http://www.norman.com/support/support_tools/58732/en

【使用教學】

1.為了使Norman Malware Cleaner發揮較大的功效,建議在Windows的安全模式下進行掃瞄及清除惡意軟體,因為部份程序在一般模式下無法進行刪除及清除。進入安全模式方法:按下開關開機或重開機時時,快速連續按F8鍵就會出現安全模式選單。進入安全模式後,執行軟體會出現是否同意使用條款,點選【Accept】開啟軟體。

2.點選【Add】增加要掃瞄的磁碟或目錄,【Remove】移除不要掃瞄的磁碟或目錄,接著點選右下方【Start scan】開始掃瞄磁碟或目錄。

3.掃瞄作業開始

4.掃瞄到惡意軟體清除

如果不要掃瞄到後自動清除檔案可以在下方的【Option】選項內的 ﹝Enable cleaning of infected files﹞這一個選項把勾選取消掉,這樣就不會掃瞄到後自動刪除檔案。

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。

sixteen + thirteen =