Google Analytics分析Google AdSense帳戶收益來源

有使用Google Analytics的人之前都知道它有AdSense的分析功能這一個選項,但卻還沒開放,不過今天進到Google AdSense時你就會發現Google AdSense帳戶的分析終於整合進了Google Analytics裡面了,可以詳細的分析Google AdSense帳戶是由你的網站哪些內容及關鍵字還有是哪些訪客所帶進的收益,功能非常棒。


1.進到你的Google AdSense帳戶內會發現在報告概述會多個連節,如果設定好後會出現如下圖的文字可以直接進到Google Analytics內分析你的Google AdSense帳戶。

2.如果你是直接點選連結開始設定你可以略過這一張圖的直接到第3點設定,但如果你還未設定好可以進到Google Analytics點選【Analytics(分析)設定】然後點【編輯AdSense連結設定】開始設定。

3.勾選你有設定的帳戶,也就是如果你網站上有安裝Google Analytics就會出現在下方,勾選你要追蹤分析的網域。

4.選擇一個主要的網域,如果你有多個網域要分析,必需選定一個為主網域接著再設定其它網域。

5.已選定一個主網域,其它的網域在你的Google AdSense廣告控制碼前方貼上右方的控制碼才能夠抓取資料。網站上的說明為:請在位於此網域且包含 AdSense 廣告的所有網頁頂端貼上此程式碼。請務必將 Google Analytics (分析) 追蹤程式碼放在網頁的底部。

6.查看你的Adsense分析資料:

分析內容非常的詳細,讓你可以透過這些資料來瞭解你網站是由什麼帶來的收益。

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。

three × four =