MediaMonkey-音樂總管猴整理你雜亂的音樂檔

MediaMonkey是一個音樂檔專用的管理軟體,常會因為太多音樂檔放在電腦內,突然要找某首歌卻花很多時間,使用MediaMonkey將你的音樂檔分類還可將喜愛的音樂評分。除了強大的音樂管理功能外,還有播放音樂檔及對音樂檔轉檔及燒錄、編輯tag標籤功能。


【使用軟體】MediaMonkey 3.0.6.1190
【軟體下載】本站下載
【官方網站】http://www.mediamonkey.com

【使用教學】

1.軟體安裝先選英文,安裝完後將壓縮檔內zh-Hant及zh-Hans兩個資料夾複製到C:\Program Files\MediaMonkey\Locale 內,開啟MediaMonkey再到工具列的【Tools】→【Options】→【General】內的Interface language選擇【Chinese Traditional】關掉MediaMonke再開啟就是中文介面。

2.首先點選左邊樹枝狀資料夾內找到你的音樂檔資料夾上面的【所有】按右鍵將音樂檔添加進MediaMonkey分類內

3.已添加的檔案會依音樂檔的Tag標籤及檔案名稱先分類

對檔案可以評等星級

4.點選工具列上方的顯示方式,如果音樂檔內有專輯圖片就可以顯示出專輯圖片,讓你找到你喜愛歌手的專輯。也可以對專輯點選右鍵自己加入封面。

5.音樂轉檔功能:可以將音樂CD轉成MP3格式或是WMA、OGG、WAV、FLAC四種格式的音樂檔案。先到【工具】→【翻錄音頻CD】功能

設定轉換格式

音樂轉換中。

5.搜索音樂檔功能:

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。

one × five =