讓人激賞的上傳速度

對於日本那邊的網路速度真不是蓋的,看下面的圖片就知道,光是上傳就有一百多KB/S,以台灣目前光纖最低的10M/2M應該也是可以達到的,但目前的光纖普及率太低了,因為裝光纖比ADSL的一些限制條件更多,所以上網大多都是ADSL居多;就 8M/640K來講,上傳能達到四十多KB/S就能偷笑了,因為已經差不多是極限了。且因ADSL的特性當上傳滿載當然下載隨之會受到限制變慢!


網路的價格及頻寬自中華電信推出ADSL以來爭吵不斷,主要的問題就是大家閒貴且頻寬速度比不上其他各國,從消基會的這一篇文章寬頻不寬!費用不降!─台、日、港、新加坡四地網路使用價格調查大概可略知一二(是去年的文章但差不了多少),中華電信的”光世代”不知要推到何時才能夠達到令人滿意的價格?

六月時也接到中華電信的電話說光纖有鋪到我家附近,問我要不要裝,且現在促銷只要一個月只要990元,但要加他們的大電視MOD,說MOD是一年免費的租約到可以解約,說來說去還不是要推銷他們的大電視MOD,考慮了一下,因為現在使用8M/640K一個月要1千出頭,也差不了多少且光纖是10M/2M也快了一點點,答應申裝光纖。

但現在都八月中了,現在一點下文都沒有,那時說是先送件後會有中華電信的師傅再約時間來裝機,不過都等快兩個月了一點消息也沒有,以這種效率要”台灣光纖用戶數 2010年超過250萬“還要在多加把勁呀!

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。

2 + 11 =